Zutaten für 4 Portionen
1 EL Öl
25 g Butter
750 g Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt
1 Zwiebel feingehackt
25 g Mehl
350 ml Englert Rinderfond
1 EL brauner Zucker
250 g Tomaten aus der Dose
1 TL Tomatenmark
300 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
100 g Champignons
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2,5 Stunden / Schwierigkeitsgrad: mittel
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl hinzugeben und eine Minute bräunen. Englert Rinderfond hinzugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce andickt. Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.